12.7 获取 GMT 开发版

从 GMT 官方网站下载页面下载得到的 GMT 源码是发布版源码,即面向用户的源码。而 GMT 维护者在开发时所使用的源码是开发版源码。GMT 开发版源码通过 svn 管理。

想要安装 GMT 开发版源码,可以通过如下方式获取开发版源码并依照常规的编译流程进行安装。

12.7.1 通过 svn 获取

要先安装 svn,然后执行如下命令即可获取 GMT 当前最新的开发源码(约400 MB):

svn checkout svn://gmtserver.soest.hawaii.edu/gmt/trunk gmt-dev

以后可以通过 svn update 命令将源码更新至最新版本。

也可以使用如下命令获取 GMT 的开发版的全部源码(包括所有分支,共计约4.6 GB):

svn checkout svn://gmtserver.soest.hawaii.edu/gmt/ gmt-dev-full

其中 tags 目录包含了每个已发布的版本,trunk 目录包含 GMT 最新源码。

12.7.2 通过 git 获取

Git 用户先安装 git 提供的 svn 插件:

sudo yum install git-svn

然后使用如下命令获取源码:

git svn clone svn://gmtserver.soest.hawaii.edu/gmt/trunk gmt-dev

以后可以通过 git svn rebase 命令将源码更新至最新版本。

不推荐用 git 获取 GMT 开发版源码,速度比较慢。